Rathaus öffnet weitere Bereiche

Wie bereits informiert öffnet das Rathaus Hennigsdorf stufenweise seine Pforten. Konnten zunächst das Standesamt und das Bürgerbüro für melde- und personenstandsrechtliche Angelegenheiten genutzt werden, können ab Dienstag den 2. Juni 2020 in der Zeit von Montag (bzw. Dienstag, 2. Juni) bis Donnerstag von 9.00 bis 15.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr Termine für alle Bereiche der Verwaltung vereinbart werden.

Dazu sind sowohl die Telefonnummern der einzelnen Fachdienste zu nutzen, als auch die Hotline 03302/877 100 oder die Telefonnummer der Vermittlung 03302/877-0.
Die E-Mail Notfall@hennigsdorf.de wird deaktiviert. Die Fachbereiche und Fachdienste sind regulär über ihre Mailadressen erreichbar.

Die Öffnung ab 2. Juni gilt auch für die Stadtinformation. Mit ihren Angeboten steht sie Hennigsdorfern und Gästen ebenfalls wieder zur Verfügung. Termine für die Stadtinformation werden bitte direkt unter 03302/877 320 oder stadtinformation@hennigsdorf.de abgestimmt.

Für alle Bereiche bleibt eine Terminvereinbarung auch weiterhin zwingende Voraussetzung.
Wie bisher werden die Bürgerinnen und Bürger persönlich am Rathauseingang abgeholt. Ein Mund-Nasenschutz ist mitzubringen und vor Betreten des Rathauses bitte anzulegen.

Mehrfach erhielt die Stadt Nachfragen zur Naturbadestelle. Sie darf gemäß den allgemeinen Abstands- und Hygienereglungen genutzt werden, das heißt sowohl der Aufenthalt auf der Wiese als auch das Baden mit entsprechendem Abstand sind möglich.