Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass vermutlich nicht alle Baustellen sichtbar sind. Die Stadt Hennigsdorf ist nicht für alle Straßen zuständig. Oft erhalten wir nur kurzfristig oder verspätet Informationen, wann eine Baustelle auftritt. Sofern wir gesicherte Erkenntnisse über die Baumaßnahme erhalten, werden wir Sie hier informieren.

Sanierung des Heidewegs

Der Heideweg, zwischen Waldstraße und Fontanestraße, ist aufgrund von Straßenbaumaßnahmen voll gesperrt. Die Sperrung wird voraussichtlich bis Ende Oktober 2018 dauern. Jedoch besteht die Möglichkeit für die Anlieger bis zur Baustelle heranzufahren. Die Anlieger werden von der ausführenden Firma informiert.

Sperrung Brücke in Nieder Neuendorf

Ab dem 06. Dezember 2017 ist die Brücke nach Nieder Neuendorf (Spandauer Allee über den Neuen Kanal) bis voraussichtlich Ende 2018 gesperrt. Der Verkehr wird über eine einspurige Behelfsbrücke (wechselseitig mit LSA) für Kfz geleitet. Es ist mit Stauerscheinungen zu rechnen. Für Fußgänger und Radfahrer bestehen auf der Behelfsbrücke beidseitig gemeinsame Geh- und Radwege.

Weitere Informationen: Erneuerung der Brücke in Nieder Neuendorf

Ausbau der Marwitzer Straße

Die Marwitzer Straße im Abschnitt zwischen Alte Fontanestraße und dem Knotenpunkt Marwitzer Straße / Friedrich-Wolf-Straße / Waidmannsweg befindet sich zunehmend in einem desolaten baulichen Zustand ohne funktionierende Oberflächenentwässerung. Eine Sanierung der Straße ist daher dringend erforderlich.

Weitere Informationen zu den Umbauten der Marwitzer Straße finden Sie hier: Grundhafte Erneuerung der Marwitzer Straße

Sperrung Postplatz

Der Bauabschnitt I, Postplatz 1 - vor der Alten Post ist seit Anfang April 2018 fertiggestellt.
Der Bauabschnitt II seit  Anfang Juni 2018 ist der Teilbereich Rathenaustraße (Übergang Havelpassage) ebenfalls komplett fertiggestellt.
Der Bauabschnitt III, seit dem 11. Juni 2018 ist die Straße Zum Busbahnhof einschließlich aller dort befindlichen Bushaltestellen komplett gesperrt. Diese Sperrung dauert voraussichtlich bis Ende Oktober 2018. In der Folge werden die Bushaltestellen verlegt. Der Einstieg in die Busse aller Linien erfolgt ab dem 11. Juni von den beiden neuen Haltestellen am Ende der Poststraße. Ausstieg ist ebenfalls in der Poststraße an der Haltestelle Schienenersatzverkehr.

Weitere Informationen zu den Umbauten auf dem Postplatz finden Sie hier: Baumaßnahmen Postplatz