Querungsinsel auf L171 wird gebaut

Am Montag, den 29. Juni 2020 beginnen die Arbeiten zur Errichtung einer Querungsinsel im Verlauf der L 171 einschließlich der Anbindung an den Radfernwanderweg »Berlin - Kopenhagen«.

Für die Baumaßnahme wird eine Ampelsteuerung eingerichtet, durch die der Verkehr nur noch einspurig durch den Baustellenbereich geleitet wird. Auf Grund der Baustellenlänge ist mit längeren Wartezeiten an der Ampel zu rechnen. Es wird darum gebeten, den Motor während des Wartens abzustellen.
Radfahrer, die den Radfernwanderweg »Berlin - Kopenhagen« nutzen, werden am Anfang der Baustätte (von Hennigsdorf kommend) erst über die Fahrbahn und dann über einen provisorischen Weg zum Radfernwanderweg geleitet.

Die Arbeiten an der Querungsinsel und dem Radweg werden voraussichtlich Ende August 2020 abgeschlossen.

ab 29. Juni - Ende August 2020
Karte:

Hennigsdorfer Bahnhof bekommt einen neuen Aufzug

Die Deutsche Bahn erneuert den Aufzug zum Regionalbahnsteig ab Mai 2020. Der Bahnsteig ist von Montag, 4. Mai, bis voraussichtlich Montag, 3. August, nicht barrierefrei. Mobilitätseingeschränkte Reisende oder Personen können sich vor der Reise an das MobiServ-Team der Bahn wenden. Alternativreisemöglichkeiten für Mobilitätseingeschränkte

04.05.-03.08.2020
Karte:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass vermutlich nicht alle Baustellen aufgelistet sind. Die Stadt Hennigsdorf ist nicht für alle Straßen zuständig. Oft erhalten wir nur kurzfristig oder verspätet Informationen, wann eine Baustelle auftritt. Sofern wir gesicherte Erkenntnisse über die Baumaßnahme erhalten, werden wir Sie hier informieren.