Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass vermutlich nicht alle Baustellen aufgelistet sind. Die Stadt Hennigsdorf ist nicht für alle Straßen zuständig. Oft erhalten wir nur kurzfristig oder verspätet Informationen, wann eine Baustelle auftritt. Sofern wir gesicherte Erkenntnisse über die Baumaßnahme erhalten, werden wir Sie hier informieren.

• Vollsperrung von Weg 017

Weg 017 erhält neue Leitungen. Der Verbindungsweg zwischen Fontanesiedlung und Rigaer Straße erhält ab 8. Juli 2024 eine komplette Runderneuerung.

Im ersten Teilabschnitt wird gemeinsam mit dem Eigenbetrieb Abwasser bis zum Spielplatz Nord und dem Hort »Nordlicht« eine Abwasserdruckleitung verlegt, die zum vorhandenen Pumpwerk führt. Außerdem kommt der Schulhort an die zentrale Fernwärmeversorgung. Die Arbeiten müssen unter Vollsperrung stattfinden.

vom 08.07.2024 bis voraussichtlich Anfang Oktober 2024
    Stadt Hennigsdorf

F. Wessels

E-Mail: fwessels@hennigsdorf.de
  • Grundhafter Ausbau der Fontanestraße

Die Fontanestraße wird ab 22. Mai 2023 weiter grundhaft saniert.

Neu ab 23.05.2024
    Der Bauabschnitt von der Parkstraße bis zur Nauener Straße ist jetzt wieder freigegeben. Die dortige Lichtzeichenanlage ist in Betrieb genommen. Der aktuelle Bauabschnitt erstreckt sich noch vom Knoten Fontanestraße/Nauener Straße bis zur Forststraße. Gebaut wird unter Vollsperrung. Neben den Straßen- und Wegebauarbeiten muss eine Abwasserdruckleitung in drei Metern Tiefe sowie ein Regenwasserkanal in 2,20 Metern Tiefe verlegt werden

Die Busse werden in der Zeit der Baumaßnahme über die Rathenaustraße und Feldstraße geführt, um dann Richtung Norden auf die Fontanestraße zu rollen.
    Die Fußgänger werden an der Baustelle vorbeigeführt.

vom 22.05.2023 bis voraussichtlich Ende 2024
    Stadt Hennigsdorf

F. Wessels

E-Mail: fwessels@hennigsdorf.de
  • Staugefahr Feldstraße

Nach der Inbetriebnahme der Baustellenampel Feldstraße / Rathenaustraße im Zuge der Baumaßnahme Fontanestraße kommt es vermehrt zu Staubildung.

02.04.2024 bis voraussichtlich Ende 2024
  • Vollsperrung der Marwitzer Straße

Seit August 2022 arbeitet die Bahn AG an dem Abriss/Neubau der alten Bahnbrücke. Im Bereich der Eisenbahnüberführung in der Marwitzer Straße in Hennigsdorf kommt es zu erheblichen Verkehrseinschränkungen. Die Bahn AG rechnet bis März 2025 über fünf Bauphasen hinweg mit der Fertigstellung.

NEU 28.02.2024: Seit dem 24.07.2023 bis zum 16.08.2024 wird die Marwitzer Straße im Bereich der Baumaßnahme für alle Verkehrsteilnehmer gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Feldstraße. Für Fußgänger und Radfahrer wird die Eisenbahnunterführung im Zeitraum vom 07.11.2023 bis zum 16.08.2024 geöffnet. Fußgänger und Radfahrer haben zusätzlich die Möglichkeit die Umleitung über den Tunnel Nord in der Reinickendorfer Straße zu nehmen. Bitte beachten sie die aktuelle Beschilderung.

Bitte beachten Sie die aktuelle Beschilderung vor Ort. Alle weiteren Informationen zu der Baumaßnahme finden Sie im Bauinfoportal der Deutschen Bahn .

Vom 8. August bis März 2025
    DB Netz AG