Inhalt

Restaurant "Zum Blockhaus"

  • Karte wird geladen...
  • DEUTSCHE KÜCHE MIT „PFIFF“ und NACHHALTIGKEIT…

    Seit 1992 ist das „Restaurant zum Blockhaus“ ein Familien geführtes Restaurant in der 2. Generation. Gelegen am Radweg Berlin–Kopenhagen, auf dem ehemaligen deutsch/deutschem Grenzstreifen, ist einer der letzten vorhandenen vier Grenztürmen (Grenzabschnitt zu Berlin) vom Restaurant aus zu sehen. Großen Wert legt das Restaurant „Zum Blockhaus“ auf „Ökologische Nachhaltigkeit“.

    Inhaberin Martina Krenke und Chefkoch Benjamin Stephan (Chefkoch) waren sich einig, 2020 ein Gewächshaus zu errichten um ihren Gästen stets frisch gepflückten Salat und selbst geerntetes Gemüse anbieten zu können. Damit senkt das Restaurant „Zum Blockhaus“ seinen Zukauf auf 70% (Salat). Verpackungsmüll und Co2-Ausstoß durch Transporte entfallen.

     

    Öffnungszeiten:

    Montag und Sonntag: 11:30 - 18:00 Uhr

    Dienstag bis Samstag 11:30 - 20:00 Uhr

    Küchenschluss: Jeweils 30 Minuten vor Schließung. Andere Öffnungszeiten sind nach Absprache möglich.

    Sitzmöglichkeiten befinden sich drinnen und draußen. Toiletten sind vorhanden.